Cecak ( cerita Kocak )

Go down

Cecak ( cerita Kocak )

Post by teloer on 19th February 2008, 14:27

Setelah ndelok critoe "Bustani dan Clono Bolong" , aku jadi tertarik untuk menulis cerita kocak berdasar kan kejadian sendiri. Oya Ceritoe kudu orisinil, really happend, nyoto kasiate Think
Personally saya invite si Bustani, si Kathok Bolong, gae ngarmeni tulisan iki.
aku mulai bercerita
Pancen bener lek ndek Indonesia iki cuma ada siji polisi sing jujur, lek versi Gud Dur ono loro, opo ae ? takok gus Dur dewe Victory
lek versi ku cuma Polisi tidur sing bener-bener jujur.
Pengalaman ku 23 tahun lebih hidup bersama polisi (hush!!maksude hidup di anyomi Polisi) uripku malah soyo ra karuan Ano
Pas lagi muleh soko Brawijaya numpak Honda, aku nyetir alon-alon, njur melipir (boso maduro e, jalan di pinggir 20 km/jam), pancen amarga ora ono keperluan mendesak. Aku nyetir karo nyanyi-nyanyi lagu "Bethoven in C" gak sih goro!! aku nyanyi "lir-ilir" Sad
Ra udan lan ra karuan moro-moro onok cegatan !!sopo maneh sing nduwe kuwoso nyegat wong numpak motor sakliyane polisi karo wong mabuk (lek wong mabuk cukup mlaku ndek tengah awakmu pasti mandhek dewe to Hmm )
Berhubung aku ki warga negara sing taat yo aku mandek jeglek
PAk Polisi : "Selamat Sore Pak !! Sim STNK ?
Aku : (Dipikir bapak-bapak aku LOL ) Sore Pak, iya sebentar.
Pas lagi grayah-grayah dompet trus tak bukak ..
waduh tiba'e aku gak nggawa Sim !!Sim e wingi tak pindah ndek clono aku lali mbalekno nang dompet Argh
Pak Polisi : " kok lama mas ?!"
Aku : Shock
Pak Polisi : (menanyain orang sebelahku yang juga berhenti) sementara aku masi Freeze panik, bingung !!
Aku : waduh Pak SIM saya tertinggal...... Frustrated (kalau aja bole milih, mending aku ngosek WC timbang ketemu Polisi)
Pak Polisi : Kerja dimana Pak ?
Aku : Saya mahasiswa Pak (ambek mrinding)
Pak Polisi : Mau tilang atau Sidang ?!( Think
Aku : KAlau tilang brapa Pak? (dipikir Pak Polisi dodol Jamu lek e Nosebleed )
Pak Polisi : Kalau mau nitip 25 mas !
Aku : Saya cuma punya 15
Pak Polisi : Ya sudah (15 ewu ku dijupuk dari genggaman ku, Die )
Aku : Permisi Pak !! Crying or Very sad

Setelah kehilangan 15 ewu, aku sudah di kompleks perumahan, lagi jalan pean-pelan ada motor kuenceng dikendarai secara urakan.
Dalam hati saya berucap " Engkok Njelungup koen kene polisi tidur ) Rascal Grin

GRUSAKKKKKKKKKKKKKKKKKKK...................................

Tiba'e aku sing njelungup ndelosor !! Beaten
avatar
teloer

Jumlah posting : 18
Age : 33
Alamat : merah delima 13 Ngalam city
Registration date : 26.01.08

Lihat profil user http://andikababulu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cecak ( cerita Kocak )

Post by bustani_129 on 19th February 2008, 18:14

Wakakak....
Musibah berantai yo....
wis keno tilang, ndlosor maneh....
Nasibmu loer.. teloer.. LOL
Tapi koyoke dadi polisi lumayan lho...
Oleh 15 ewu; iso gawe tuku sego padang.... Lumayan kan...
haha...
polisi sialan!!! (gak kabeh lho)
avatar
bustani_129

Jumlah posting : 122
Age : 34
Alamat : jl mampang prapatan 8/d no.23 rt 4 rw 2
Registration date : 22.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cecak ( cerita Kocak )

Post by pamungkas on 22nd February 2008, 19:56

bustani_129 wrote:Wakakak....
Musibah berantai yo....
wis keno tilang, ndlosor maneh....
Nasibmu loer.. teloer.. LOL
Tapi koyoke dadi polisi lumayan lho...
Oleh 15 ewu; iso gawe tuku sego padang.... Lumayan kan...
haha...
polisi sialan!!! (gak kabeh lho)

eh btw kowe duwe pengalaman lucu ga bust
biasane akeh...
tapi sg ga memalukan deh
moso duwe ne pengalaman sg memalukan kabeh
LOL LOL
avatar
pamungkas

Jumlah posting : 114
Age : 33
Alamat : Sadang Serang Gg Masjid Al Fatah 44 Bandung - Mertojoyo Blok E3 Malang
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Petualangan Farina :: dlm solat madep ngalor

Post by teloer on 25th February 2008, 15:13

Inggil siang itu mendadak dipenuhi oleh anak-anak muda yang terlihat lapar dan nggragas. Happy Run Berjumlah sekitar 20 orang ini adalah alumni babiasu yang konon katanya sedang syukuran menyambut seorang yang berkerja di perusahaan pengais emas di pedalaman Irian. Saking ngragasnya tiga table dijadikan satu dan satu ruangan menjadi milik gerombolan babiasu itu. Ckckck! !salah seorang dari mereka malah telah meniatkan untuk mengosongkan perutnya hanya untuk menampung makanan Inggil sebanyak-banyaknya. Wuihh!! Nosepick
Awalnya acara dimulai dengan rapat sembari menunda lapar dengan tujuan apalagi kalau tidak biar makannya selahab-lahabi huatab LOL ! Rapatnya membahas apa? tidak akan saya tulis disini karena menurut suhu ACAi butuh 3 musim rendeng dan 2 musim durian buat nyelesein nya.
Tersebutlah 4 aktor yang terkait dalam petualangan Farina siang itu, adalah Farina as himself, Andik a.k.a Teloer, Indie(bener gini ta namae ?!hehe) dan Peno (Aku lali jeneng aslie, ha2)
Walkasil rapat yang dimulai pukul 10.45 dari jadwal semula 10.00 tepat berakhir pada sekitar 12.30 dengan kondisi 3 orang air liurnya menetes, 2 pingsan, 2 ke WC dan 1 opname (haha GORO! Victory Sing jelas kita dah laper berat, bahkan temen samping kita sendiri bisa kita makan idup-idup, waduh iki acara opo sih sakjane ?! Hmm )..Parahnya di daftar menu paketan tersebutlah sebuah himbauan agar pesan 2 hari sebelum acara!! Dan apakah empunya acara sudah terlebih dahulu pesan 2 hari sebelum? I have no clue. Hidangan datang dimulai dengan belasan gelas jeruk anget, lalu datanglah menu nasi sak wakul, lombok terong, lalap, iwak gurameh, sayur asem. (Sepurane Zal, tapi hehe dengan biaya hampir setengah juta tapi dapete menu macam iku wah lek aku yo mek iso geleng-geleng ae !! Tapi koyoke arek-arek gak peduli yo buktinya duri gurame yo sik dijilat2i ha34.000x Good )
Saat makan sudah usai 4 aktor petualangan Farina tadi ingat harus menunaikan solat dhuhur, absen kaliyan sing Kuasa. Dan disinilah kelucuan baru dimulai (Lha sak durunge iki cerito opo, Bu?!preambule itah!!!ha2). Inggil iki restoran Komunis lek'e Voodoo , restoran kumpeni Mad , mosok gede ne mushola iku model persegi panjang 1 meter x 2,5 meter. Solat iso himpit-himpitan dan maksimal 2 orang (jadi gantian). Jujur yo iku mushola koyok WC! !hamsyonk bener !!
Sing sholat dhisik yo iku, Dina karo sopo ngono, 4 aktor iku sik wudhu dan antri. Nah giliran Farina karo Indie sing kate sholat bareng. Aku wes ndelok sak durunge lek Dina iku sholat madep barat. Tapi Mak jegaguk! Koq farina solat madep utara (aliran anyar iki paling !!)wes ngono indie kan gantian rukuh karo farina lha koq malah takok nggae suara banter tapi bisik-bisik (?!) Moved
Indie : Ndi, Solat e mandep ngendi?
Andi : Lhah sak ngertiku Dina mau madep mrono (Sambil nunjuk arah barat)
Sementara kita lagi membahas arah kiblat, Farina sing mau lagi solat dan madep utara mungkin krasa lek dirasani!! Aduh duso iki Rek he2 Smoke
Indie : Age ndik takokno mbake sing jogo !
Andi : Mbak kiblatnya sana ya (Sambil menunjuk sebuah arah, dan mbaknya membenarkan)
Andi : Ndie, barat e sebelah kono !
Farina : Waduh aku salah !!(Farina gak ono ujan tapi ono arek rasan-rasan moro mbatalno solat e) Ano
Farina : Lha iki sajadah madep e utara !
Andi : Lho sajadah iku sengaja di gae ngono soale buat dipanjangkan, kan mau Dina solate berdua satu sajadah !
Farina & Indie : Olala...
Indie : Lah koq koen batalno Far ?
Farina : Lha aku krungue , Lha kaliyan kalo ngomong banter !!
Andi&Indie : Hahahahaha,,,,,,, Bigsmile
Inilah petualangan Farina dengan judul sholat madep Ngalor (Utara).............hehehe
avatar
teloer

Jumlah posting : 18
Age : 33
Alamat : merah delima 13 Ngalam city
Registration date : 26.01.08

Lihat profil user http://andikababulu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cecak ( cerita Kocak )

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik