[SASTRA] Resensi dan rekomendasi buku bagus ...

Go down

[SASTRA] Resensi dan rekomendasi buku bagus ...

Post by RukmaPratista on 26th April 2008, 22:37

Hoe rek...
Kalo ada yang mau resensi ato ngasih saran bacaan bagus, monggo disalap mriki
Hmm Hmm

Boleh ebook, ato buku2 yang dijual di pasaran, gramedia, dll...
Boleh buku opo ae seng gak porno, buku2 kontroversial yo gpp...
misale bukune Salman Rusdhie, buku2 hacking, dlll..
Dan lek iso diwenehi gambar cover'e pisan, cek jelas...

Pas reply subyek 'e diganti judul bukune rek yo..
maksudku ojo : "Re:[SASTRA] Resensi dan rekomendasi buku bagus ..."

Aku arep miwiti tapi bukune keri ng omah...dadi sekalian lek pas onlen maneh wae..
Mari berbagi ilmu...

Study Study Study Study

Benkyo benkyo benkyo!


P.S : gawe seng mbutuhno ebook, iso ngontak aku, bek'e aku ono' ... mengko tak email (timbang glethak'an 10 dvd akeh drg tak woco, mending tak share wae)

_________________
God creates Adam & Eve, not Adam & Steve, nor Eve & Jane !




http://rukmasketch.tumblr.com
avatar
RukmaPratista
Admin

Jumlah posting : 120
Age : 33
Alamat : PP Malang-Bandung
Registration date : 15.01.08

Lihat profil user http://rukmasketch.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SASTRA] Resensi dan rekomendasi buku bagus ...

Post by ottnamz on 27th May 2008, 09:42

tak duwe e-book e SETENGAH ISI SETENGAH KOSONG

ambek rekomendasi buku crito2 motivasi seng menurutmu paling apik opo?

aku biyen soale pas kuliah, tau moco buku"setengah isi setengah kosong " iku tapi yo jek setengah terus dijaluk seng duwe..
dadi yo gak sampe tamat

mbok menawa, ente ada e-book nya, kan lumayan..gratisan.
hehehe

tengkyu
avatar
ottnamz

Jumlah posting : 21
Age : 33
Alamat : BBB (Bareng Baru Batavia)
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SASTRA] Resensi dan rekomendasi buku bagus ...

Post by n'kie on 27th May 2008, 11:59

Yang ini gak tau termasuk buku bagus apa ndak. Tapi sumpah seru baca buku ini, especialy bagi kaum hawa.
Judulnya "Why Men Marry Bitches?

Coba baca deh daripada nonton sinetron...
At least kita ga penasaran dan gak perlu nggosip2 lagi kalo pas dateng ke undangan nikahan alumni Bhawikarsu yang sumpahhh ganteng, tajir, plus keren abisss pula, tiba-tiba nikah sama cewek (mungkin temen kita sendiri juga) yang ternyata eh ternyata "biasa-biasa aja". Padahal jaman sekul dulu pacar2nye kualitas nomer satu yang bohai2 de el el dah.. Sering kan kita surprised kaya gitu. hehehhe........unbelievable (kata Senia di milis)
avatar
n'kie

Jumlah posting : 16
Alamat : Bugis Krajan Timur 10/70 Rt04 Rw02 Ds.Saptorenggo Kec.Pakis Kab.Malang Prop.Jatim INDONESIA
Registration date : 18.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SASTRA] Resensi dan rekomendasi buku bagus ...

Post by shevtian on 2nd June 2008, 22:48

Ada novel bagus judulnya Norwegian Wood karangannya Haruki Murakami
Settingnya di Jepang taun 60-an. Ceritanya tentang tokoh bernama Toru Watanabe dan kisah cintanya dengan seorang gadis yang dulunya pacar mendiang sahabatnya. Cerita dan penokohannya lumayan bagus. Buat referensi lebih lengkap bisa diliat di situs di bawah ini :
http://en.wikipedia.org/wiki/Norwegian_Wood_(novel)
Btw buat Beatlemania pasti familiar dengan judul novel ini. karena judul novel ini emang diambil dari salah satu judul lagunya Beatles. Nah lagu ini bisa dibilang sebagai salah satu kunci dalam novel ini
avatar
shevtian

Jumlah posting : 11
Age : 33
Alamat : perum kebonsari indah d-6 malang
Registration date : 10.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SASTRA] Resensi dan rekomendasi buku bagus ...

Post by RukmaPratista on 7th June 2008, 11:08

Wah iya De, novel bagus tuh Norwegian Wood
Haruki Murakami kan emang dasarnya novelis beken di Jepun sana..

To Manto :
Gak duwe To buku iku, jarang duwe ebook basa Indo, tapi aku duwe buku2 personal development liyane.
Gak tau tak woco buku2 macem ngono, kecuali buku ttg memory managements dan mindmap..lumayan keren bukune.

barusan aku baca The Kite Runner karangannya Khaled Hosseini



Nyritakno tentang korban perang Afghanistan, Taliban, dan kenangan masa kecil yang menyakitkan.
Resensi lengkap klik link iki.

Bukan lanjutannya sih, tapi juga dari pengarang yang sama : A Thousand Splendid Suns
Ini juga settingnya di Afghan, lebih mengharu biru lek iki. Keren pokok'e.



Resensi lengkap klik link iki

Dua-duanya apik. Gramedia juga udah jual novel best seller iki.
Ato kalo pengen baca versi ebook (inggris), aku yo duwe, silakan kirim email lek gelem.

Study Study Study Study Study
IQRA ! IQRA ! IQRA ! IQRA ! IQRA !

_________________
God creates Adam & Eve, not Adam & Steve, nor Eve & Jane !




http://rukmasketch.tumblr.com
avatar
RukmaPratista
Admin

Jumlah posting : 120
Age : 33
Alamat : PP Malang-Bandung
Registration date : 15.01.08

Lihat profil user http://rukmasketch.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SASTRA] Resensi dan rekomendasi buku bagus ...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik