[KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Go down

[KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by RukmaPratista on 2nd February 2008, 21:00

Hoe rek.... ayo bagi2 panggon mangan seng enak.
Terserah, boleh di Malang ato kutho seng kalian tinggali saiki.
Kasih alamat yang rada jelas (ato ancer2) dan kasih skor menurut penilaian kalian.

Tetap sehat, tetap semangat, supaya bisa jalan-jalan dan makan-makan lagi!
Bersama forum Bonbin! (dudu Bondan reeek)

FullFullFullFull

_________________
God creates Adam & Eve, not Adam & Steve, nor Eve & Jane !




http://rukmasketch.tumblr.com
avatar
RukmaPratista
Admin

Jumlah posting : 120
Age : 33
Alamat : PP Malang-Bandung
Registration date : 15.01.08

Lihat profil user http://rukmasketch.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by pamungkas on 2nd February 2008, 21:28

Aku sek....

Di Bandung :
1. Td barusan makan Iga Bakar Si Jangkung
tempat di Cipaganti sebelah masjid....
soale paginya nonton pak Bondan maem disana...
rating 8.0/10

2. Bebek Borromeus
Lokasi : ya di seberang RS Borromeus lah.....(lupa nama jalannya!)
rating 7.5/10

Laennya takpikir dulu ah...
BTW, Si Bust lebih ahli nih dlm masalah iq.....
avatar
pamungkas

Jumlah posting : 114
Age : 33
Alamat : Sadang Serang Gg Masjid Al Fatah 44 Bandung - Mertojoyo Blok E3 Malang
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by RukmaPratista on 3rd February 2008, 07:48

Di Malang :

1. Bakso Stasiun, di barisan warung-warung di luar Stasiun Kota Baru. Baksone khas (untuk menjaga rasanya, dia gak buka cabang), dia make siomay yang dalemnya bukan daging tapi rebung, pokok'e mak Nyuuss, kuahnya manteb juga. Rating 9.0/10

2. Tahu campur deket rumahku (lhe?). Pokoknya dia pake gerobak keliling, sukanya muterin kampungku. Dagingnya nggak alot, nggak terlalu gedhe dan nggak terlalu kecil, lembuuuut gitu. Tapi yang bikin enak lagi itu petis-nya, khas banget, nendang banget. (malih ngiler iki). Rating 8.0/10

3. Es krim Oen di kayutangan, deket Gramedia Malang. Wah kalo ini legendaris, sejak jaman belanda udah ada. Mantab lah pokoknya. Mak nyuuus, mesti nyoba sendiri! Rating 9.0/10

Di Bandung :

1. Warung nasgor Cak Jali, di bawah fly over Dago, deket gereja. Wah manteb tenan. Walopun namanya warung nasgor, tapi yang kusuka justru koloke udangnya. Kuahnya kental, trus udangnya wuakeh, dan mak nyuuuus. Saben hari pasti rame di sono. Rating 8.5/10.

2. Warung sunda Prancis di jalan Gelap Nyawang deket kampus ITB. Berhubung saya penggemar berat sayuran dan lalapan, rasanya gak afdol kalo gak nyebut warung kampus favorit ini. Murah, lalapannya manteb, dan ikan kembungnya gurih banget. Rating 7.5/10 secara umum, tapi berhubung saya penggemar lalap, aku kasih 8.5/10.

Ntar kalo kepikiran kutambahin....

FullFullFullFullFull

_________________
God creates Adam & Eve, not Adam & Steve, nor Eve & Jane !




http://rukmasketch.tumblr.com
avatar
RukmaPratista
Admin

Jumlah posting : 120
Age : 33
Alamat : PP Malang-Bandung
Registration date : 15.01.08

Lihat profil user http://rukmasketch.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by bustani_129 on 4th February 2008, 13:42

Ikut-ikut
Di bandung:

1. cafe tamani pas hamsah karo ucas ultah... letak jalan dago,, steak dan saosnya.... emmmm... menyenangkan... nilai 8/10

2. cafe halaman.... deket itb... rasa makanan menyenangkan hati dibalut suasana malam dengan banyak tanaman hijau plus indahnya lilin... nilai 8.5/10

3. cafe siera..... daerah dago atas... steaknya bener2 maknyus... aku lali jeneng masakane... tapi cordonblue ne... maknyus... apalagi suasananne... bisa melihat bandung malam hari... nilai 9/10

4. suizz butcher.... makan bareng ucas, rukma, dkk... steak enak dan menyenangkan... nilai 8/10

5. bali cafe di jalan martadinata... minuman gadis bali sungguh menggoda plus bebek balinya maknyusss... nilai 8.5/10

6. Sop konrow Makasar di jalan riau.... ini sih no comment... harus coba!!!! mak nyuss bener2 nilai 9/10 tambahan lagi makanan pembukanya juga enak lho namanya.... emmmm... palung makasar kalo gak salah.... ada pisngnya dilapis tepung beras kyak nagasari, dikasih kuah plus es, maknyuss...

yg laen nyusul kuliner d bandung
avatar
bustani_129

Jumlah posting : 122
Age : 34
Alamat : jl mampang prapatan 8/d no.23 rt 4 rw 2
Registration date : 22.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by RukmaPratista on 4th February 2008, 13:46

Hohoho...bustani nggragas pancen...
bagus Bus lanjutkan...
Sepeninggalmu, para warga Malang di Bandung jadi kehilangan tujuan wisata kuliner Bus...

Sad

_________________
God creates Adam & Eve, not Adam & Steve, nor Eve & Jane !




http://rukmasketch.tumblr.com
avatar
RukmaPratista
Admin

Jumlah posting : 120
Age : 33
Alamat : PP Malang-Bandung
Registration date : 15.01.08

Lihat profil user http://rukmasketch.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by bustani_129 on 4th February 2008, 14:42

yos... lanjut kuliner....

7. coto makasar di daerah setiabudi... jujur enak tapi bumbunya kurang berani... tapi gak tau ya yang dateng banyak bnget... nilai 7.5/10

8. Steak pasadena.... lumayan maknyus... apalagi ada salah satu masakan yang dimodel kayak masakan turki, steak tapi ditusuk dengan sosis raksasa.... Maknyus... nilai 8.5/10

9. rasa bintang 5 harga kaki lima... apa hayo??? The cost deket Paris Van Java,,, jual sefood menyenangkan rasanya dengan nasi unlimited, minuman bisa nambah terus... cocok untuk mahasiswa... nilai 8.5/10

10. Seafood HDL... ini baru bener2 seafood... maknyuss.... kalo hari weekend harus nunggu alias ngantri di luar soele padet banget.... tempat kayak warung tenda tapi rasanya..... bikin nambah.... apalagi pas makan ditemeni asap pembakaran dan penggorengan.... bener2 keren..... kalo makan di sini harus bersedia ngantri yak... nilai 9/10

11. Steak obong jalan dipati ukur... rasa kayak steak and shake.... enak cool... lezat.... nilai 8/10

12. Heartz chicken buffet all u can eat... makanan serba ayam ini kita bisa makan dan minum sepuasnya sampe perut kita kenyang... maknyuss apalagi jus jambu dan ice creamnya... emmmm... bisa tambah sepuasnya... tapi sayang gak bisa bungkus... hahaha... nilai 8.5/10

13. Eastern di istana plasa bandung... masakan china, all u can eat!!!! yang bikin maknyusss, kita bisa pesen ikan nila, gurami, ayam, cumi-cumi, udang, daging, sayur dengan berbagai variasi dan makan sepuasnya.... udah maknyus, sepuasnya lagi!!!! ditambah sop burung waletnya maknyusss.... enak!!! tapi sayangnya makanan yang paling legenda di restoran ini yaitu bebek peking gak bisa makan sepuasnya ,,, cuma satu porsi doank:( nilai 9/10

14. paparon pizza di jalan apa yak.... pakonya di ujung jalan cihamplas deket stasiun.... yang bikin enak ada sistem all u can eatnya meski khusus pizza... targetku kalo makan di sana 1 porsi pizza large biar gak rugi hahaha... rasa enak tapi pizza hut is the best... nilai 8/10

15. pizza avenue di ciwalk.... makan bereng rukma, ucas, udin sambil baca komik tentang politik.... besar porsinya en tipis... lumayan maknyus niali 8.5/10

16. gokana tenpa di ciwalk.... ini masakan jepang yang kusuka... rasa maknyus harga gak mahal2 amat.... nilai 8.5/10

17. Hanamasa.... all u can eat.... di dago... gak tau enaknya makanan ini tapi kalo ada kesempatan mau coba lagi.... mungkin kesan pertama kurang manknyus karena aku masake buru2 en gak terlalu mateng so rasane lumayan bikin pusing... nilai.... belum dulu soale aku menikmati masakane kurang sempurna.... pending yak..... besok nambah lagi....

ayo ucas, hams, ruka,,,, tambah lagi
avatar
bustani_129

Jumlah posting : 122
Age : 34
Alamat : jl mampang prapatan 8/d no.23 rt 4 rw 2
Registration date : 22.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by pamungkas on 4th February 2008, 18:55

top..top
tp koyo e enakan sg model kaki lima n murah2 ae deh bust...dan hanya terdapat di kota itu..(bukan franchise) jd lek arek2 dolan k kota tsb bs makan makanan yg 'khas' dr kota itu.
kalo resto apalagi wis terkenal biasane smua orang dah podo tau.
Ini hanya usul sih..
eh bust gmn dgn jakarta, wis berpetualang kuliner ng kono durung???
avatar
pamungkas

Jumlah posting : 114
Age : 33
Alamat : Sadang Serang Gg Masjid Al Fatah 44 Bandung - Mertojoyo Blok E3 Malang
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by iman on 5th February 2008, 08:02

Di bandung:

Serabi BAndung di Jl Arcamanik atas banget

Rasanya enak banget, oncomnya kerasa puedes puol, ramuan/resep turun menurun, nggak buka cabang, jualannya di pinggi jalan, hanya buka hari sabtu dan minggu pagi, jam 5 udah buka, cept-cepetan aja beli keburu abis

terakhir aku makan, kelas 3 SD

sekarang mboknya masih hidup nggak ya???
avatar
iman

Jumlah posting : 33
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by RukmaPratista on 5th February 2008, 09:07

Wah serabi yang di atas itu kita sering ke sana Man
Cuman banyak sih yang jual serabi di situ, sama nggak ya....?
Orang yang jual mbok2 ? Kayanya gk sama...

_________________
God creates Adam & Eve, not Adam & Steve, nor Eve & Jane !




http://rukmasketch.tumblr.com
avatar
RukmaPratista
Admin

Jumlah posting : 120
Age : 33
Alamat : PP Malang-Bandung
Registration date : 15.01.08

Lihat profil user http://rukmasketch.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by bustani_129 on 5th February 2008, 10:28

Heh... up date yg lebih merakyat........

18. bebek van java... di belakang BCA Dago... itu sambelnya bener2 maknyus.... rame banget.... Eh ngomong2 saking enaknya aku pernah ketemu istri ariel peterpan sama si Jason pemain sinetron inikah rasanya... hahaha hina... rasa 8.7/10

19 Ayam Sultan Agung.... Deket dago di jalan Sultan Agung.... Enak Murah... Menenangkan.... coba yak... rasa 8.5/10

20 Warung Ce'mar di daerah Braga???? buka di atas jam 11 malam... kalo gak salah... Gule kambingnya bener-bener maknyus.... bumbunya emm... dibalut suasana malam bandung yang dingin ditemani gule yang hangat maknyusss.... nilai 8,5/10

21. Nasi kalong.... di jalan Riau... buka jam 11 malam ke atas tapi ini bukan nasi dari binatang kalong lho... murni halal karena nasinya warnanya item...dikasih nama kalong soalnya baru buka malem... pernah didatangi pak Bondan lho... nilai 8/10

22. Clemens di sentra kampus depan Unpar... yang enak beffi cheese chiken yang isinya daging ayam keju.... harga sesuai kantong mahasiswa... aku, ucas, rukma sering mencoba... nilai 8.5/10

23. Klenger burger dekat sentra kampus... berger yang enak.... nyammi. Aku nyobake bareng rukma pisan.........Nilai 8.5/10

24. Burger panggang di dago.... namane aku lupa pokoke di depan FO depan Superindo... Unik rasanya en maknyuss... niali 8.5/10

25. Sate Padang paling maknyus.... namane lupa... deket pangkalan damri di Dipati Ukur... buka malem..... Delicious... bumbunya sampe terasa di lidah gak ilang2........ Rasa 8.5/10

26. Ikan Gurame di samping Sentra kampu.... Enak....Murah... kenyang... Ikan Besar.... jual per paket... Coba aja.... Sambalnya maknyosss... Rasa 8.5/10

27. Racun depan sentra kampus... buka malem... Jual sate, gulai kambing lezaaat.... coba yaks... Rasa 8.5/10

28. Sate Madura Deket Saribundo..... Ini baru bener2 sate murah... Murah banget tapi rasanya uenaaak... siap2 antri.... Rasa 8.5/10

29. Saribundo..... Yang di bandung pasti udah coba.... Rasa... maknyuss dengan harga mahasiswa... rasa 8.5/10 (masakan padang)

30. Nasi Timbel deket masjid Istiqomah... Its the best nasi timbel in bandung..... Coba!!!! masakan lengkap,, ada ayam, daging, tahu, tempe... dan of course ada ikan asin.... maknyuss.... Sambalnya juga.....harga mahasiswa lho... Rasa 8.6/10

31. Cakue Roti Goreng di Depan Gang Tubagus Ismail... Buka jam 2 pagi dan biasane sebelum subuh sudah abiss... Menyenangkan.... freshhh... anget.... pesan langung digoreng.... Enak.... Aku taune pas balik malem dari kos ucas.... Kebetulan yang passs banget... Rasa 8.5/10.... Bikin ketagihan euy
avatar
bustani_129

Jumlah posting : 122
Age : 34
Alamat : jl mampang prapatan 8/d no.23 rt 4 rw 2
Registration date : 22.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by bustani_129 on 5th February 2008, 10:31

Tambahan... Rukma,,,, aku di jakarta belum coba wisata kuliner kayak kita di bandung euy.... Next time kalo kita bertemu lagi,,, wisata kuliner yak yak yak.... Kuliner sehari2 makannya di Warung Tegal....masakannya lumayan bervariasi.... hahahahaha
avatar
bustani_129

Jumlah posting : 122
Age : 34
Alamat : jl mampang prapatan 8/d no.23 rt 4 rw 2
Registration date : 22.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by iman on 5th February 2008, 19:44

nek KLENEGR BURGER di SUrabaya juga ada, kalo BURGER BLENGER ada nggak? di Surabaya ada, katanya cabang dari Jakarta, lebih enak BURGER BLENGER, luebih guedhe Good
avatar
iman

Jumlah posting : 33
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by bustani_129 on 6th February 2008, 15:43

sori euy kalo di jakarta aku jik bener2 awam.... aku belajar dulu oke!!!! hehehehe (kalo warteg aku tau... hahaha)
avatar
bustani_129

Jumlah posting : 122
Age : 34
Alamat : jl mampang prapatan 8/d no.23 rt 4 rw 2
Registration date : 22.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by iman on 6th February 2008, 18:28

yg paling enak di Surabaya: Sego Kucing Depan UNAIR, cuman 2000an, wareg, menu beraneka rasa, mau yg isi ayam, telor, kering tmpe, dll, dan mau gak mau, aku sarapan itu setiap pagi dalam waktu 3 tahun (nggak setiap hari seh)
avatar
iman

Jumlah posting : 33
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by hamsah ae on 13th February 2008, 14:59

klenger burger di jakarta ada di daerah bulungan,deket ayam gantari yang punya arema tu,maknyussss
cobaen bus.lek gak ngert engko tak terno
avatar
hamsah ae

Jumlah posting : 15
Alamat : bandung
Registration date : 21.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by bustani_129 on 13th February 2008, 15:29

Heh klenger burger di bandung kan ada juga... di deket sentra kampus...
sama aja kan???
Punya arema???
Pantesan... di lidah rasanya meledak-ledak seperti semangat aremania...
Sorry berlebihan... hehehe
avatar
bustani_129

Jumlah posting : 122
Age : 34
Alamat : jl mampang prapatan 8/d no.23 rt 4 rw 2
Registration date : 22.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by mansorn_14 on 13th February 2008, 17:17

Aku wingi mari mangan soto ceker ndhek gandaria.....lek tekok arteri pondok indah engkok onok ndhek sebelah kiri jalan..
nyamleng temenan....... Good

bijine 8 lah..
regone seporsi 7000an..

Trus onok maneh tahu campur huwenak..
ndhek arteri pondok indah, kiri jalan, semacam warung tenda.tp parkirane nang ngarepe BRI. huenak tenan....
bukake sore, tambah bengi tambah rame..

bijine 9 jes....

sing liyane ndhek jkt sik uakeh.. kapan2 ae takposting maneh.

Rek, sopo ngerti sing dodolan tahu petis enak ndhek jakarta??
aku golek gak nemu2 Moved
avatar
mansorn_14

Jumlah posting : 20
Age : 33
Alamat : Gd. B Lt. 6, Jl. DR. Wahidin No.1, Jakarta 10710
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by RukmaPratista on 26th April 2008, 22:53

Wah iki gara2 Manto lan Eva ngajak golek panggon ngopi...

Nang "roemahkopi" daerah Dago pakar - Bandung nduwur...
Menu utamane : sesuai namanya, kopi!

Drink Drink Drink Drink Drink Drink Drink Drink

Pokok'e wedhang2an ...
Ono kopi (muacem2 mulai expresso sampe capucchino), coklat, jahe, susu (susu sapi!), teh...
Trus karo camilan macem french fries, pisang keju, roti, cookies, karo ayam goreng...

Hargane gak adoh2 soko Starbucks, tapi maknyuus tenan
Dan panggone seng uenak, cocok gawe nongkrong, iyo gak To?
Konsep'e gallery cafe dadi suasana ndeso dan cangkruk'ane kenthel...
Ono amben'e rek (tempat tidur seng model betawi koyo ndek si doel iku lo), sofa, wes pokok'e panggone wuenak... Cocok gawe rapat reuni Bhawikarsu 2003 (sido ng Bandung ta Sur?)

Bijine : 9 (highly recommended!)

Full

_________________
God creates Adam & Eve, not Adam & Steve, nor Eve & Jane !




http://rukmasketch.tumblr.com
avatar
RukmaPratista
Admin

Jumlah posting : 120
Age : 33
Alamat : PP Malang-Bandung
Registration date : 15.01.08

Lihat profil user http://rukmasketch.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by ottnamz on 28th April 2008, 12:22

top ancene panggonane..
lek kopine seh standar.... koyok kopi ndek TERAS CAFE seng ndek malang...
tapi panggonane jare Bustani " COZY n Happening" banget
crowd e yo mbois pek...


kapan mrono maneh yo??? Whistle
avatar
ottnamz

Jumlah posting : 21
Age : 33
Alamat : BBB (Bareng Baru Batavia)
Registration date : 16.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [KULINER] Forum Mak Nyuuuuus

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik